• Pembatik Coaching Hari 2

    COACHING HARI KE 2

    Materi "Strategi Berbagi Memanfaatkan Media Sosial"
    Penyaji : M. Ilham, S.Pd., M.Pd. (DRB 2018)
    Host: Hilman Paturusy (DRB 2019)

    Dikesempatan ini Pemateri banyak membahas tentang Blog, tentang cara pemanfaatan dan penggunaannya bagaimana membuat judul yang menarik dan penamaan blog yang unik sehingga mudah diingat dan dikenali,

    selain pembahasan tentang Blog, di kegiatan ini tiap peserta diminta untuk memberikan ide-ide kreatif yang berkaitan dengan kearifan lokal, baik itu berupa makanan alat musik dan ciri khas daerah-daerah yang ada di Sulawesi Barat, ada yang menyebutkan jepa, baje mammis, cakkuriri, jekka, manakarra dan masih banyak lagi yang menambah keseruan kegiatan pada hari ini adalah 30 peserta dibagi kelompok menjadi 4 bagian, tiap kelompok kemudian melakukan diskusi untuk memilih tema utama yang akan diusung, setelah semua kelompok memiliki idenya masing-masing dilakukanlah voting lalu pemateri dan host menyebut langsung ide paling uniq untuk dijelaskan filosofi dan maksud dari idenya.

    khusus dikelompok saya mengusung Tema JEPA yang kemudian merupakan akronim dari "Jelajah Edukasi Pembelajaran Asik" sedangkan JEPA diwilayah Sulawesi Barat itu sendiri adalah makanan khas suku mandar berupa lingkaran dalam lembaran tipis. Roti pipih ini dibuat dari bahan singkong dan parutan kelapa. Warnanya putih kecokelatan dengan aroma singkong bakar dan bertekstur seperti roti. Biasanya jepa dimakan bersama ikan teri, bau tuing-tuing, atau cumi (Wikipedia).




  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar